Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
7 Mitglieder (thomas-b, Mooney, amati111, Kettenklemmer, 3 unsichtbar), 2208 Gäste und 902 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29748 Mitglieder
99150 Themen
1558648 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2043 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 11.08.25 05:29 mit 10238 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
Velo 68 43
Sickgirl 40
Keine Ahnung 32
faltblitz 29
Lionne 28
Themenoptionen
#37765 - 11.03.03 15:23 Re: Auswahl Kochgeschirr [Re: Speiche]
joerg046
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2.401
ich hab ein Trangia-Kochset mit Duossal-Töpfen und -Pfanne und eine Titan-Pfanne zusätzlich.
Das Duossal ist problemlos zu reinigen, weil innen eine dünne Edelstahlschicht drin ist und das Kochen geht auch sehr leicht, weil aussenrum viel Alu ist, das die Wärme gut verteilt und den Sachen Stabilität gibt.
Genau das fehlt aber bei der Titanpfanne. Die ist zwar sehr leicht, aber es brennt in der Mitte ALLES an (ausser Wasser grins ) und am Rand bleibt sie kalt. das putzen gestaltet sich daher auch sehr schwierig, und sie verzieht sich dauernd. man kann sie aber leicht wieder in Form drücken. Für einen Topf zum Suppe oder Wasser (Tee) kochen wär das Titan aber vielleicht geeignet. als Pfanne aber auf gar keinen Fall. Jetzt benutze ich die Pfanne nur noch als Teller.
Falls ich mir noch mal ein Trangia -Set kaufen sollte (normalerweise hälts ja ein Leben lang) würde ich einen Topf aus Titan, einen aus Duossal und die Pfanne mit Non-Stick oder in Edelstahl nehmen. Auf den Teekessel verzichte ich.
Ich hab einen Spiritus- und einen Gaseinsatz dabei.
Servus, Jörgi aus München bier

Münchner Liegeradstammtisch
Nach oben   Versenden Drucken


Alle Beiträge zum Thema
Betreff von verfasst am
Auswahl Kochgeschirr Speiche 11.03.03 14:44
Re: Auswahl Kochgeschirr outbikingalex 11.03.03 14:56
Re: Auswahl Kochgeschirr bike-a-doo 13.03.03 12:07
Re: Auswahl Kochgeschirr shabbaz 11.03.03 15:20
Re: Auswahl Kochgeschirr joerg046 11.03.03 15:23
Re: Auswahl Kochgeschirr bikebiene 11.03.03 15:33
Re: Auswahl Kochgeschirr alexx 11.03.03 19:36
Re: Auswahl Kochgeschirr bikebiene 12.03.03 09:49
Re: Auswahl Kochgeschirr pfahrrad 12.03.03 10:56
Re: Auswahl Kochgeschirr hego 11.03.03 16:02
Re: Auswahl Kochgeschirr Anonym 11.03.03 16:50
Snowpeak Joerg(kajakfreak) 11.03.03 17:15
Re: Snowpeak hego 12.03.03 07:56
Re: Snowpeak MaxB 12.03.03 08:43
Re: Auswahl Kochgeschirr 4unterwegs 13.03.03 09:39
Re: Auswahl Kochgeschirr Kruschi 14.03.03 07:34
Re: Auswahl Kochgeschirr HeinzH. 14.03.03 19:35
www.bikefreaks.de