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#708638 - 04.04.11 12:04 Welche Kochtöpfe haben sich bewährt?
simpel
Gewerblicher Teilnehmer
Themenersteller
abwesend abwesend
Beiträge: 44
Stöbere gerade bei eBay und Amazon die Kochtöpfe ab.
Sehr viel Auswahl und viele Preisklassen.

Wie viele Kochtöpfe braucht man wirklich unterwegs? ( einen!)
Welche lassen sich schnell und gut erhitzen, damit Gaskartuschen und andere Brennstoffe
möglichst sparsam verwendet werden !
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#708645 - 04.04.11 12:34 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
Zwigges
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.239
Hallo,

ganz klar: Kommt drauf an...

Willst Du nur ´ne Tütensuppe warm machen, oder vier Gänge Menüs kochen.

Soll es möglichst günstig sein, oder spielt der Preis keine Rolle.

Ist jedes Gramm entscheidend, oder ist Gewicht nicht so ganz entscheidend.


Ich habe seit ca. 20 Jahren einen großen Trangia mit Edelstahltöpfen im Gebrauch. Die sind nicht super leicht, aber absolut robust und pflegeleicht.

ich finde das große Set auch solo nicht übertreiben, da ich gerne mal etwas aufwänderi koche. So maximal vier Leute kann man damit bekochen, dann wird es aber echt eng.

Also ein bischen Zusatzinfos wären ganz schön.
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#708723 - 04.04.11 16:09 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
pedalraudi
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 197
Also ich benutze auf Tour Seit einem Jahr Kiruna Alu Kochset von Nordisk wobei ich nur den großen Topf in Benutzung habe, das anodisiertes Alumium ist ziemlich robust und Kratzfest leitet die wärme relative gut und ist leichte als Edelstahl.
Als Pfanne benutze ich noch die billig Pfanne von Ikea für 2 Euro, die ist das geld wirklich wert. Die Töpfe mit der besten Wärmeleitugn sind die Wärmetauscher Töpfe , gibs auch von esbit, die haben leider eine Antihaftbeschichtung und sind nicht ganz so robust
In den 2l topf passen 500g Nudeln rein, was für mich Ausschlag gebend war.
Gruß Daniel

Berge sind angenehmer als Gegenwind
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#708848 - 04.04.11 20:24 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
gaudimax
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.074
Servus!
Mit ein bisschen Suchen wurde schon sehr viel im Forum besprochen, so auch hier schonmal Erfahrungen mit Töpfen. Hoffe es hilft weiter.
Gruß, Berti
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#708870 - 04.04.11 21:48 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
Claudius
Nicht registriert
Lass dir nix einreden. Übern Lagerfeuer ham sich immernoch die alten Emaille-Pötte bewährt. Die kannste auch mitn Stahlschwamm ausbürsten, ohne Angst vor der Beschichtung zu ham. Verbiegen tun sich die auch nur in Maßen - kannste daheim wieder für die Suppe nutzen.

Aufn Trangia wird genommen was grad da ist. Das ist meist der Emaille-Topp oder auch der irgendwo gefundene völlig verbeulte Alu-Topf.
Ich bin doch nicht auf Radreise um meine Fisslerpfanne und die WMF-Töpfe auszupacken!

Ich bin doch auf Radreise um mal vom Alltag wegzukommen ;D

Claudius
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#709006 - 05.04.11 13:44 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: ]
Leif
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 521
Ich finde die Trangia Töpfe super. Überhaupt bin ich Fan von dem System
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#709022 - 05.04.11 14:53 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: Leif]
Zwigges
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 1.239
Welche Meinst Du?
Alu, Edelstahl, Duossal, Nonstick, Hard anadosiert...

Gruß
Zwigges
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#709095 - 05.04.11 22:38 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
Liekut
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 39
Moin,

ich schließe mich hier mal gern den Lobliedern auf die Trangia-Kocher an: habe seit fast 25 Jahren das große Set mit Alutöpfen in Gebrauch - zur vollsten Zufriedenheit. dafür
Experimente mit beschichteten Töpfen waren auf Dauer nicht so zufriedenstellend.

Gruß, Detlev
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#709239 - 06.04.11 13:26 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: Zwigges]
Leif
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 521
Ich habe die aus Alu. Einzig eine beschichtete Pfanne hätte ich noch gerne.
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Off-topic #709262 - 06.04.11 15:45 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
JohnyW
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.440
Hi,

"Welche Kochtöpfe haben sich bewährt?"
Anscheinend runde, denn eckige gibt's nicht zum kaufen...

Claudius Variante (WMF oder Fissler) find ich gut (Ich benutze SIGG Edelstahltöpfe).

Zum irgendwas Essen machen reicht 1 Topf. Zum Kochen bevorzuge ich einen: Grill(den es gelegentlich vor Ort gibt) +Pfanne +2 Töpfe.

Gruß
Thomas
Homepage: http://thomasontour.de
Neu 21.10.2009: 2. Bericht Projekt Hessen aus dem Jahr 2007
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#709443 - 07.04.11 07:02 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: simpel]
ZaphodDU
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 365
Es kommt letztlich auf die Kombination aus Kocher und Töpfen an.
Ansonsten ist natürlich das Kosten-/Gewichtsverhältnis nicht ganz unwichtig. Bei Leuten, für die Geld keine Rolex spielt, wird es vermutlich Titan sein, etwa ein Set von SnoPeak. Andere nehmen Edelstahl, weil das stabil und gut zu reinigen ist. Dann gibt es noch die Fraktion, die rohes Aluminium wegen der geringen Kosten oder eloxiertes wegen der unempfindlicheren Oberfläche nimmt.

Radfahrer die zu zweit reisen, nehmen gerne Töpfe größer als 1,8 Liter, weil man da eine ausreichende Menge Nudeln ohne Nerv kochen kann.

Gruß

Peter
---

Was essen die Radfahrer? Kartoffeln mit Nudeln und Reis!



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#709502 - 07.04.11 09:50 Re: Welche Kochtöpfe haben sich bewährt? [Re: ZaphodDU]
borstolone
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 2.996
Unterwegs in Deutschland

Hallo, ich habe mir nach und nach eine Ausstattung von Snow Peak geleistet, weil ich bei meinen Reisen vor allem im Gebirge durchaus das Gefühl hatte, ich müßte an der Reduktion des Gesamtgewichtes arbeiten. Das sehe ich nach wie vor so. Es gibt immer mal die Möglichkeit in den Foren von Globi,bei outdoorseiten.net und nicht zuletzt hier im Marktplatz an gute Gebrauchte Dinge heranzukommen. Man muss nicht alles neu kaufen.

Grüsse, Jakob
Ich glaube, dass Gott uns in diese Welt gesetzt hat, um glücklich zu sein und uns des Lebens zu freuen. (Lord Robert Baden-Powell)
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www.bikefreaks.de