Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
5 Mitglieder (Tobi-SH, ta7h12, Kettenklemmer, iassu, 1 unsichtbar), 556 Gäste und 635 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29279 Mitglieder
97730 Themen
1534551 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2214 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
Juergen 85
Keine Ahnung 75
panta-rhei 64
Falk 53
iassu 46
Seite 2 von 3  < 1 2 3 >
Themenoptionen
#1539647 - 03.12.23 13:41 Re: Ordnung "Küche" [Re: kaman]
aighes
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 7.334
Ein Stück flexible Folie, bspw. Frischhaltefolie) oben auf das Pestoglas legen und dann verschrauben hat bei mir immer gut funktioniert.
Viele Grüße,
Henning
Nach oben   Versenden Drucken
#1539653 - 03.12.23 15:52 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
Toxxi
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 22.016
In Antwort auf: Eistee
Mir sind schon mehrfach Pestogläser ausgelaufen und haben Sauerei gemacht und natürlich waren die zugeschraubt, (ich weiß gar nicht warum ich das erwähnen mus). Wenn dir das nicht passiert, super!
Gut, dann hatte ich vielleicht wirklich einfach Glück.

In Antwort auf: Eistee
Und Öl am Boden des Backrollers plus an einigen anderen Dingen ist halt offensichtlich sehr unangenehm.
Da stimme ich voll zu. Deshalb wiederhole ich obigen Tipp - Pack das Glas in einen Gefrierbeutel und verschließe den mit einem Clip. schmunzel Ein Zip-Lock-Beutel ist nicht dicht genug für ausgelaufenes Öl.

In Antwort auf: Eistee
Schaffst du es, dass die Gläser aufrecht bleiben?
Während der Fahrt in aller Regel schon. Wenn ich eine Tasse mithabe, dann stelle ich das Glas da rein, Alleine schon zum Schutz, abgepolstert mit einem Geschirrtuch.

Allerdings stehen meine Taschen nicht immer von selbst, wenn sie abgehängt sind, und fallen auch mal um.

Gruß
Thoralf
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Nach oben   Versenden Drucken
#1539672 - 04.12.23 05:48 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
salbedo
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 167
Wir haben jeweils unser Essen in einem Front/Sportroller. Auf jeden Fall in meinem Frontroller sind die Wände alle senkrecht und daher super um mit allen vorhandenen Essenspackungen Tetris zu spielen und zu stapeln. So kippen bei uns Gläser eigentlich nie um...
Ich löse die Ladungssicherung somit mit Formschluss. ;-)
Gruss
Christian
Nach oben   Versenden Drucken
#1539675 - 04.12.23 07:40 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
Fricka
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.808
Ich schaffe es, dass die Gläser aufrecht bleiben, in dem ich sie zum Beispiel in den Kochtopf stelle. Oder, wenn dort nicht genug Platz ist, in einen passend zurechtgeschnittenen Karton. Das ganze dann noch in eine Plastiktüte, falls doch mal was ausläuft.
Nach oben   Versenden Drucken
#1539678 - 04.12.23 08:34 Re: Ordnung "Küche" [Re: indomex]
Andreas aus Graz
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 279
Wir "kochen" unterwegs gern (da zählt auch ein guter Salat dazu) und haben uns da ein paar gut funktionierende Strategien erworben.

Ich hab mir im Lauf der Jahre ein paar dicht schließende Kunststoff-Schraubdosen zusammengesammelt. Die passen ineinander, nehmen kaum Platz weg und wiegen kaum etwas.

Typischerweise kaufen wir ein Glas Marmelade, Pesto, Ajwar, Oliven und dergleichen vor dem Essen, und füllen den Rest dann in eine dichte Schraubdose um. Spart Gewicht und Platz.
Idealerweise haben die eine große Öffnung, erleichtert das Umfüllen. Die Dosen kommen dann in den Futtersack, das ist entweder ein Drybag oder eine Plastiktüte.

Solche Dosen bekommt man (nicht in bester Qualität allerdings) auch leer in der Apotheke, Stichwort "Salbendose". Da überdreht man das Gewinde schnell mal. Verwenden wir eher für Kaffeepulver, Zucker und dergleichen.
Gute Qualität gibt es von Nalgene, allerdings mit kleinerem Deckel und daher nicht nestbar.

Salz wohnt in einer Filmdose mit Streuaufsatz, passt gerade so in die Besteckdose dass da nichts aufgehen kann.

Zwei "Problemfälle" gibt es noch: Honig und Eier.
Honig ist eine entsetzliche Sauerei, auch beim Umfüllen, und man kriegt ihn unterwegs oft nur im Glas. Da haben wir eine kleine 100ml-Honigflasche mit, die wird in einen eigenen Plastikbeutel gewickelt, was auch die Verschlusskappe sichert.
Eier bekommt man manchmal nur im 10er-Pack. Da wird der Eierkarton zuerst in einen Sack und dann möglichst weich in Kleidung gepackt, und liegt ganz obenauf in der Futtertasche. Eine eigene Eierdose ist unpraktikabel. Den Eierkarton kann man dann entsprechend kleiner schneiden wie man die Eier verbraucht.

Meine Lieblingsschraubdosen sind bei euch nur online bestellt zu bekommen: die enthalten steirischen Graukäse aus dem Ennstal. Das ist ein gebröselter, extrem stark riechender Käse, und wird daher in extrem dichten und stabilen Schraubdosen verkauft. Erstaunlicherweise lassen sich die Dosen recht einfach dauerhaft geruchlos auswaschen.
https://www.piccantino.at/ennstal-milch/ennstaler-steirerkas
Wenn wer in der Gegend ist: Billa führt den Käse in der Steiermark.

Für Gewürze eignen sich Petlinge ganz gut, das sind Minifläschchen die die Geocacher verwenden. Auch Probenbehälter aus dem Pharmabedarf eignen sich. Notfalls Original-Gewürzbeutel zusammenrollen und mit Gummiband sichern. Gummibänder und Clips für Beutel haben wir immer ein paar dabei.

Für Säfte, Milch etc eignen sich gut ausgewaschene Einwegflaschen von Smoothies, Trinkjoghurt und dergleichen. Auch hier: großes Gebinde kaufen (1 - 1,5 Liter) und Rest umfüllen und mitnehmen. Auch für Öl verwenden wir so eine Flasche mit 0,25 Liter.
Viele Getränke kommen inzwischen in Tetrapaks mit Schraubverschluss, da kann man einfach die Luft aus dem leeren Teil rausdrücken und den Rest mitnehmen (aufrecht in der Packtasche). Falls es mal ein Trtrapack ohne Verschluss ist: mit Clip verschließen oder Rest umfüllen.

Einen Tag lang hält eigentlich alles was nicht schmilzt. Butter und Eiscreme waren bisher die einzigen Herausforderungen. Butter wird nur gekauft wenn es Kleinpackungen gibt (in touristischen Gegenden oder am Campingplatz) und Eiscreme direkt gegessen, wenn es kleinere Gebinde als 1 Liter gibt ...

Wir sind meistens in Gegenden mit guter Versorgung unterwegs wo wir täglich einkaufen können. Für den Fall dass das mal nicht klappt ist eine Tagesration Trockenfutter dabei. Reis oder Nudeln, Salzcracker, Dauerwurst oder eine kleine Dose Fisch/Aufstrich, Kaffeeweißer/Milchpulver, Snacks (Fruchtschnitten, Nüsse ...).
Das kann einem auch mal den Allerwertesten retten wenn man bei beginnenedem Starkregen gerade noch so ins Zelt hechtet und dann keine Lust hat nochmal einkaufen zu gehen ...

Ach ja, noch eine Krise sind Wassermelonen. Entweder eine kleine kaufen oder eine bereits aufgeschnittene.

In Erprobung sind wiederverschließbare Zip-Beutel, die Ziploc-Dinger finde ich für kritische Sachen zu unsicher, hab allerdings keine Erfahrung mit dem Original, nur mit Toppits und IKEA. Die hier sind stabiler und besser auswaschbar: PEVA Aufbewahrungsbeutel bei Amzon.

Liebe Grüße
Andreas

Geändert von Andreas aus Graz (04.12.23 08:42)
Änderungsgrund: Schreibfehler
Nach oben   Versenden Drucken
#1539680 - 04.12.23 08:40 Re: Ordnung "Küche" [Re: Andreas aus Graz]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
Danke für die Tipps.
Und was macht ihr mit der Butter?
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
#1539681 - 04.12.23 08:44 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
Andreas aus Graz
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 279
Wenn es Butter nicht in Einzelportionen gibt, kaufen wir keine Butter.
Nach oben   Versenden Drucken
#1539688 - 04.12.23 09:07 Re: Ordnung "Küche" [Re: Andreas aus Graz]
Martina
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 17.704
In Antwort auf: Andreas aus Graz
Wenn es Butter nicht in Einzelportionen gibt, kaufen wir keine Butter.

Wenn die Butter als Brotaufstrich dienen soll, ersetze ich sie im Urlaub durch Frischkäse (bekanntester Markenname Philadelphia).
Nach oben   Versenden Drucken
#1539695 - 04.12.23 11:23 Re: Ordnung "Küche" [Re: Martina]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
Philadelphia besteht nur zum Teil aus Frischkäse und ist deshalb nur eine Frischkäsezubereitung. Allerdings ist das Zeugs viel teurer als Frischkäse.
https://www.philadelphia.de/produkte/philadelphia-klassisch-doppelrahmstufe-330g/
https://www.verbraucherzentrale-bay...chkaese-und-frischkaesezubereitung-19915
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1539696 - 04.12.23 11:27 Re: Ordnung "Küche" [Re: Martina]
Andreas aus Graz
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 279
Butter kann durch nichts ersetzt werden!
Nach oben   Versenden Drucken
#1539701 - 04.12.23 11:51 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
Martina
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 17.704
In Antwort auf: Juergen
Philadelphia besteht nur zum Teil aus Frischkäse und ist deshalb nur eine Frischkäsezubereitung. Allerdings ist das Zeugs viel teurer als Frischkäse.
https://www.philadelphia.de/produkte/philadelphia-klassisch-doppelrahmstufe-330g/
https://www.verbraucherzentrale-bay...chkaese-und-frischkaesezubereitung-19915

Ich nehme ganz stark an, dass genau die Tatsache, dass das Zeug Zusätze enthält zumindest für die in diesem Fall gewünschten Eigenschaften sorgt, nämlich dass es auch ungekühlt überraschend robust ist und sich nicht bis kaum zersetzt.

Wenn ich nicht auf Reisen bin, kaufe ich anderes, aber da habe ich auch einen Kühlschrank. In dem sich selbstverständlich auch Butter befindet. schmunzel
Nach oben   Versenden Drucken
#1539702 - 04.12.23 12:15 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
natash
Moderator Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.683
es gibt Tupperdosen extra für Butter. Da passt haargenau ein deutsches Normstück hinein.


Gruß

Nat
Nach oben   Versenden Drucken
#1539709 - 04.12.23 14:40 Re: Ordnung "Küche" [Re: Martina]
Fricka
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.808
Preiswerter ist Exquisa....
Nach oben   Versenden Drucken
#1539736 - 04.12.23 20:56 Re: Ordnung "Küche" [Re: Martina]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
In Antwort auf: Martina
Ich nehme ganz stark an, dass genau die Tatsache, dass das Zeug Zusätze enthält zumindest für die in diesem Fall gewünschten Eigenschaften sorgt, nämlich dass es auch ungekühlt überraschend robust ist und sich nicht bis kaum zersetzt.

° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
#1539737 - 04.12.23 20:58 Re: Ordnung "Küche" [Re: Andreas aus Graz]
veloträumer
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 17.202
In Antwort auf: Andreas aus Graz
Zwei "Problemfälle" gibt es noch: Honig und Eier.
Honig ist eine entsetzliche Sauerei, auch beim Umfüllen, und man kriegt ihn unterwegs oft nur im Glas.
Ggf. bekommt man kleine Gläser, der Gewichtsunterschied zu Kunststoff ist oft geringer als vermutet. Ansonsten gibts die Kunststoffspender zu kaufen - ist dann aber noch unbedingt die höchste Honigqualität. Eine beschränkte Zahl kleinerer Gläser ist vertretbar, wenn man eh viel Lebensmittel an Bord. Da sind natürliche Schwankungen von mehr als einem Kilo üblich.
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings!
Matthias
Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen
Nach oben   Versenden Drucken
#1539739 - 04.12.23 21:42 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
Martina
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 17.704
Ich verstehe immer noch nicht, was du mir sagen willst. Ich habe keinerlei Aussage über die Qualität oder Gourmet-Eignung dieses Prodiuktes gemacht, sondern lediglich berichtet, dass es für mich unterwegs eine praktische und eigentlich überall erhältliche Alternative zu Butter ist.
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1539746 - 05.12.23 06:35 Re: Ordnung "Küche" [Re: Martina]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
Nun, das kannst Du selber auf der Rückseite der Verpackung nachlesen. Ich wollte wissen, wie Andreas Butter aufbewahrt. Dann funkst Du dazwischen und empfiehlst Philadelphia, behauptest auch noch fälschlicherweise, dieses aufgeplusterte Zeugs sei Frischkäse.
Dass das nicht stimmt wollte ich klarstellen.
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1539750 - 05.12.23 07:14 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
Martina
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 17.704
In Antwort auf: Juergen
. Dann funkst Du dazwischen

Geht es hier um einen Kreuzzug gegen Philadelphia oder um einen gegen mich?

Das ist eine öffentliche Diskussion, in der es darum ging, wie man Lebensmittel transportiert, ohne dass sie eine Sauerei veranstalten. Ich habe mich an dieser Diskussion m.E. sachlich beteiligt und habe 'mein' Ersatzprodukt für Butter (die schwer zu transportieren ist) in die Diskussion geworfen.

Ebenso ist mir neu, dass es in diesem Forum nicht mehr erlaubt ist, eine übliche Trivialbezeichnung für was auch immer zu verwenden. Oder ahndest du auch jedes Mal, wenn jemand Marmelade schreibt und keine Orangenmarmelade damit meint? Oder von Erdnussbutter oder Sojamilch redet? Wir sind doch alle erwachsen und hoffentlich in der Lage, die Zutatenliste zu lesen.

Aber gut, wenn eine falsche Produktbezeichnung jetzt endlich die Regelverletzung war, auf die gewartet wurde, um Maßnahmen zu ergreifen, dann ist es halt so.
Nach oben   Versenden Drucken
#1540578 - 20.12.23 18:59 Re: Ordnung "Küche" [Re: Andreas aus Graz]
Waldfreund
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 5
In Antwort auf: Andreas aus Graz
Wenn es Butter nicht in Einzelportionen gibt, kaufen wir keine Butter.

Genau das ist das Prinzip: was es nicht in radreisetauglichen Verpackungen gibt, wird nicht gekauft. Im Supermarkt einfach nicht zum Regal mit den Gläsern abbiegen, sondern in das mit der Tütenware.

Die oben genannte Tomatensosse gibt es z.B. auch als Tütenware zum aufkochen.
Nach oben   Versenden Drucken
#1540581 - 20.12.23 19:14 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
snoopy-226k
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.021
In Antwort auf: Juergen
Danke für die Tipps.
Und was macht ihr mit der Butter?

Packen wir in die Kängabox, 1.5l. Die ist aus ~1cm dickem Styropor und schließt nach oben ziemlich gut und dicht ab. Butter hält uns darin lässig mal 3 Tage, auch wenn es draußen heiß ist. Man muss halt beim Einkaufen kreativ kalte Sachen dazu kaufen um die Box innen nachzukühlen. Gefrorene Beeren eignen sich super, kann aber auch mal irgendwas Kaltes sein, das man am Abend eh kochen oder anbraten möchte.

Wir haben die 1,5 Liter Box im Ortlieb Koffer, in Packtaschen müsste man die vermutlich hochkant stapeln.

Wir haben vor unserer ersten großen Radreise in 2016 extra 2 Stück auf Vorrat gekauft weil wir dachten dass das Styropor eh bald brechen würde. Inzwischen sind wir mit der Box 25.000km durch die Gegend geradelt und sie sieht immer noch aus wie neu.
Unser Lebenstraum von Nord nach Süd:
http://www.2RadReise.de
Nach oben   Versenden Drucken
#1540596 - 21.12.23 08:00 Re: Ordnung "Küche" [Re: snoopy-226k]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
[] Dankeschön.
Sieht gut aus. Ich werde mich mal darum kümmern, wo ich die Box anschauen und kaufen kann.

LG
Jürgen
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
#1540602 - 21.12.23 10:24 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
LeTank
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 21
Vorab: Wir kochen unterwegs.


Saucengläser transportieren wir nach Möglichkeit nur einen halben Tag, vom Kauf bis zum Verbrauchen. Reste füllen wir in Weithalsschraubgefäße von Hühnersdorff um. In diese Gefäße kommen auch mal Tomaten, Pflaumen usw. rein, falls Platz ist.

Als Butterersatz hat sich für uns Ghee bewährt, das wie der Honig in so einer Hühnersdorf-Schraubdose lagert. Milchpulver, Speiseöl usw. ebenso.

Frischkäse haben wir auch so gut wie immer dabei, den wir in einer "Lock & Lock"-Box transportieren, wie alles andere, was frisch verbraucht wird: Käse, angebrochene Zwiebeln, Gurken usw. in einer flacheren L&L-Box, Reste vom Abendessen ebenfalls.

In Ziplock-Beuteln verwahren wir Haferflocken u.ä. Das Kaffeepulver lagert in einem Schraubgefäß, das mit getrockneten Pilzen erworben wurde. Verschiedene Gewürze (Rauchsalz, Kräutermischung, Pfeffer usw.) sind in kleinen Hotel-Shampoo-Fläschchen.

Die gesamten eingepackten Lebensmittel befinden sich in zwei Drybags: Einer enthält alles, was wir zum Frühstück benötigen und der andere alles weitere und das, was unterwegs eingekauft wird. Der Vorteil ist, dass wir morgens nur einen Drysack packen und zum Breakfast-Spot mitnehmen müssen. Die Drypacks passen aufrecht in die Back-Roller. Eier, frische Pilze u.ä. transportieren wir möglichst kurz und zuoberst im Rackpack.

Bier wird sofort nach Erwerb in Handtücher oder Kleidung gewickelt und hält so einige Stunden die Trinktemperatur.

Geändert von LeTank (21.12.23 10:29)
Nach oben   Versenden Drucken
#1540626 - 21.12.23 14:34 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
Falk
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 33.893
Zitat
Wie transportiert ihr zum Beispiel offene Tomatensoßen- oder Pestogläser? Ich bin alleine unterwegs. Ein Glas reicht für zwei Abendessen.
Prinzipiell gar nicht. Was angebrochen wird und sauereiverdächtig ist, wird aufgegessen. Ansonsten hat sich aus meiner Sicht bewährt, sowas nicht in den Taschen zu stauen. Wie klassischer Tagesprovint kommt sowas in einen am Lenker hängenden Beutel. Dort komme ich leicht dran und dass das nicht dem klassischen Heldenaussehen entspricht, ist mir einigermaßen Wurscht. Geben Beutel am Lenker wurde schon gewettert, als ich sieben Jahre alt war und das Fahren gelernt habe. Seltsamerweise hatten die, die sich drüber aufregten, nie wirklich bessere Alternativen zu bieten.

Alleine koche ich aber unterwegs nicht. Der Aufwand ist einfach zu hoch.
Falk, SchwLAbt
Nach oben   Versenden Drucken
#1540634 - 21.12.23 15:47 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
cyclist
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 7.453
Hallo,
ich habe Gewürze in 30/50/100ml Schraubdosen abgefüllt, Milchpulver ist in einer 500 oder 1000ml Schraubdose, Schokocreme und Magarine in einer 500ml Schraubdose - das hält dann ca. 1,5-2 Wochen.
Marmelade hatte ich in Schweden mir mal in einer Tube besorgt, bei Temperaturen >10°C nachts ist das noch ok, drunter wird es - wie auch mit Schokocreme - zu zäh.

Ansonsten sind auch Erdnussbutterdosen (gibt es zeitweise nur in Glasbehältern, bzw. wechselnd in Kunststoffdosen) recht universell geeignet.

Lose Sachen, Müsli, oder ein Stück Käse, wird in fest verschließbare Beutel verpackt, habe davon ein paar in Reserve unten in der Tasche liegen.
Wenn denn doch mal ein Glas transportiert werden muss, dann kommt es auch in einen Beutel rein.
Die Küchensachen sind bei mir vorne links in einer Sport-Packer-Tasche, meist ist da auch noch Platz für den abendlichen Einkauf, was nicht mehr passt, kommt in die hintere(n) Tasche(n). In der Regel sind meine Taschen auch so voll, das da nix drinnen umkippen kann... schmunzel
In Taschen-Tetris sollte man da natürlich geübt sein. lach
Milch o. Trinkyoghurte (Schweden, Finnland) werden immer erst am letzten Laden vor dem CP erworben und meistens max. nur 20km transportiert.

Ausgelaufen ist mir bislang erst ganz selten mal was, wenn denn dann nur innerhalb eines Beutels.
Mit Haltbarkeit hatte ich bislang auch selten mal ein Problem. Produkte mit kurzer Haltbarkeit werden halt schnell verzehrt (Pause direkt in Ladennähe oder abends/morgens).
Schönen Gruß
Markus
Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann!
Nach oben   Versenden Drucken
#1541330 - 02.01.24 09:31 Re: Ordnung "Küche" [Re: snoopy-226k]
Basti88
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 125
Danke für den Tipp, sowas habe ich gesucht und die passt genau in meine Stapelbox.
Schaut doch mal auf meinem Youtube-Kanal vorbei.
LG
Sebastian
Nach oben   Versenden Drucken
#1541511 - 03.01.24 19:39 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
bk1
Mitglied
abwesend abwesend
Beiträge: 3.368
Unterwegs in Schweiz

Ich habe normalerweise die vorderen kleineren Packtaschen für Essen, Trinken, Kocher und zusätzliche Wasserflaschen. Oft gibt es etwas Overflow in die hinteren Packtaschen oder in einen kleinen Ortliebsack, der hauptsächlich für Brot ist.

Bei mir gibt es einen Esbitkocher und löslichen Kaffee. Ich kann also nur Kaffee, Tee, vielleicht eine Suppe oder so etwas kochen, aber keine richtige Mahlzeit. Auf Zeltplätzen mit Herd etwas mehr, aber ich "kaufe" halt warmes Essen.

Für Butter oder Margarine habe ich eine runde 500g-Margarine-Dose, die ich wasche oder in die Spülmaschine stelle. Die kommt in eine stabile, aber weniger dichte Plastikdose. Für Bestecke habe ich eine Plastikdose. Besteck ist von "Esbit" aus Titan, aber zusätzlich ein Steakmesser, mit dem man was schneiden kann, manchmal auch noch Taschenmesser.
Nach oben   Versenden Drucken
#1542204 - 12.01.24 13:15 Re: Ordnung "Küche" [Re: Eistee]
kettenraucher
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.567
Zitat
Überhaupt die "Küche" ist bei mir immer das größte Chaos in allen Packtaschen. Die einen Sachen sollen nicht zerdrückt werden, die anderen nicht umfallen, wieder andere möglichst kühl bleiben, für die Brotzeit will ich auch noch schnell dran kommen bzw. nach dem Einkauf alles möglichst schnell verstauen und die Kleinteile wie Gewürze will ich auch nicht ewig suchen müssen.
Ich hab immer zwei bis drei Stofftaschen dabei. Falls ich für den (täglichen) Proviant in den Packtaschen keinen Platz mehr haben sollte, fülle ich diese Stofftaschen je nach Bedarf und fixiere sie mit Spanngurten durch die Trageschlaufen auf dem hinteren Gepäckträger über Zelt und/oder Isomatte. Auf diese Art und Weise kann ich für ein oder zwei Tage 16 Hühner, drei Kisten Bier und 10 Kilogramm Karotten transportieren und komme jederzeit ganz schnell ran an meine kulinarischen Bedürfnisse.
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1542206 - 12.01.24 13:20 Re: Ordnung "Küche" [Re: kettenraucher]
Juergen
Moderator
abwesend abwesend
Beiträge: 14.294
In Antwort auf: kettenraucher
Auf diese Art und Weise kann ich für ein oder zwei Tage 16 Hühner, drei Kisten Bier und 10 Kilogramm Karotten transportieren und komme jederzeit ganz schnell ran an meine kulinarischen Bedürfnisse.
Seit wann lässt Du das halbe Schwein zu Hause? lach
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1542209 - 12.01.24 13:46 Re: Ordnung "Küche" [Re: Juergen]
kettenraucher
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 1.567
Ein intelligenter und liebenswerter Mensch stellt immer mal wieder richtig gute Fragen. Manchmal wissen weder ich noch die vielen Wissenschaften darauf eine überzeugende Antwort.

Geändert von kettenraucher (12.01.24 13:48)
Nach oben   Versenden Drucken
Off-topic #1542298 - 13.01.24 22:00 Re: Ordnung "Küche" [Re: kettenraucher]
RADional
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 439
In Antwort auf: kettenraucher
Auf diese Art und Weise kann ich für ein oder zwei Tage 16 Hühner, ... transportieren und komme jederzeit ganz schnell ran an meine kulinarischen Bedürfnisse.

Hühnertransport in der Tüte ist Tierquälerei!!! Laß ihnen Frischluft und Aussicht, z.B. so:
[]
Gruß,
Kathrin
Nach oben   Versenden Drucken
Seite 2 von 3  < 1 2 3 >

www.bikefreaks.de