In Antwort auf: fghpw
...Meiner Erfahrung nach dauert das Fertiggaren etwa doppelt so lange wie das Kochen. Jedoch gibt es ein Restproblem, die normale Kochdauer der Zutaten sollte 30 min nicht übersteigen. Dauert es länger, muss man die restliche Zeit noch vorkochen und erst dann in die Thermoskanne umfüllen. Ein Problem ist auch, dass das Essen zerkochen kann.

Du hast folgende Variablen die du bei der Kochkiste varieren kannst:
Kochdauer, Zeit danach bis Gericht in die Kochkiste gestellt wird, Kochkistenzeit, Isolierung der kochkiste.
So und nun kannst du dir Ueberlegen was ich das mit fixer Kochkistenzeit, und fixer Mindestisolierung(thermoskanne) hinbekommen kann
In Antwort auf: fghpw
Gekochter Reis kann anfällig für Schimmelpilze werden, was bestenfalls zu Durchfall führt. Diese länger als eine halbe Stunde in der Thermoskanne lassen, würde ich nicht anraten.

Das ist doch Quatsch zumindest wenn du das heiss genung hinein fuellst und die Isolierleistung gut genung ist. Ueber 70 grad sind die meisten Sporen tod, ein paar ueberleben bis 90 grad.
Dann wachsen Schimmelpilze nur bei <60 grad wobei es ernst haft erst bei viel niedriger Temperaturen losgeht.
Evtl. gefaehrliche ist das Umfuellen wenn du es zu kalt machst.
Ausserdem wenn du 1 Teil Reis 1.5 Teile Wasser, dann gibt es auch keine Matsche inder Kochkiste.

An alle die sich ueberanbrennen beim Milchreise beschweren! Reis und Milch einmal aufkochen und ab unter das Federbett fuer mindestns ne Stunde.