Trockenbrennstoff statt Kocher?

von: ALPHA

Trockenbrennstoff statt Kocher? - 06.11.03 14:26

Ich habe mir überlegt, statt eines Kochers Trockenbrennstoff (so wie es ihn als Grillanzünder für Holzkohle gibt) zu benutzen. Der Grund: Ich würde nur gelegentlich Kochen und hauptsächlich meine warme Mahlzeit in einer Gaststätte einnehmen. Wenns keine gibt: wie gesagt, gelegentlich. Ich denke so ein paar Würfel Trockenbrennstoff sind leichter und nicht so voliminös, wie ein Brenner plus Tank/Kartusche. Der Nachteil könnte sein, das man seltener an Trockenbrennstoff kommt, als an Benzin/Gas. Ausserdem brauche ich natürlich immer noch ein paar Zweige, zum Nachlegen, da ein Würfel Trockenbrennstoff (da ist es wieder - dieses Wort) ziemlich schnell abgebrannt ist. Ausserdem dürfte so ein offenes Feuer etwas gefährlicher sein... auch wenn ich mir vorher eine kleine Kuhle buddele, mit Steinen drum rum.
Frage: Hat jemand Erfahrungen mit Trockenbrennstoff?
Gruß, Peter