Re: Nahrung bei Minusgraden

von: roll_b

Re: Nahrung bei Minusgraden - 04.03.04 10:53

Hallo Jan13,

letzte Jahr (bei oftmals -30°) und dieses Jahr (bei oftmals -20°) hat es nicht wirklich Spaß gemacht, Brote mit Aufstrich für unterwegs am Tag mitzunehmen und zu essen.
Heißer Tee und Müslirigel mußten für den Tag über für Draußen herhalten und ausreichen. Auch tat Trockenobst (Dürrobst) und Möhren und anderes Gemüse gut Ihren Dienst.
In Brot (Butter und anderen Dingen) ist meines Wissens auch viel zu viel Wasser. Bei –30° und oben auf dem Fjell mit viel Wind, hast Du im Nu nur noch einen Eisklumpen in der Hand.
Früh Müsli und mit Obst . . . und „Schokies“ war ganz gut.

Viel Spaß in Norwegen
Roland

Ein paar Bilder gibt es hier:
[URL]

http://arur.de/fotogalerie.0.html?&tx_lzgallery_pi1[subg]=17&tx_lzgallery_pi1[showUid]=71

[/URL]