Re: nahrhaftes energiereiches Frühstück_Sattmacher

von: Toxxi

Re: nahrhaftes energiereiches Frühstück_Sattmacher - 14.04.15 09:07

In Antwort auf: Machinist
In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: Machinist
(wenn möglich Rohzucker)

Warum aus gerechnet der, wenn ich mal neugierig fragen darf?


Der schmeckt mir besser schmunzel , ebenso Vollrohrzucker. Wenn nichts anderes verfügbar nehme ich aber auch einen weissen Zucker.

Ok, du magst einfach braunen nicht vollständig raffinierten Zucker. schmunzel Du liegst m.E. einem kleinen Missverständnis auf:

Ob der Zucker weiß oder braun ist, hat nichts damit zu tun, ob er aus Zuckerrohr oder aus Zuckerrüben gewonnen wird. Man kann aus Zuckerrüben auch braunen Zucker machen (gibts z.B. bei Alnatura) und aus Zuckerrohr auch weißen (damit machen Brasilianer Caipirinha, die Verwendung von braunem Zucker dafür ist eine europäische Erfindung). Die Gleichsetzung "Zuckerrohr = brauner Zucker = cool = Bio = besser" ist eine Suggestion unserer Werbeindustrie.

---

Hast du schonmal richtig braunen Zucker versucht, also Rohzucker, der überhaupt nicht raffiniert wurde? Den gibts z.B. auch in Bioläden. Der ist vom Geschmack her noch deutlich aromatischer als der leicht braune Zucker, der auch raffiniert (aber nicht vollständig) ist. Allerdings süßt er auch nicht mehr so stark.

Gruß
Thoralf